キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

カニのトマトクリームパスタ

材料:スパゲティ、ワタリガニ、オリーブオイル、にんにく、白ワイン、トマトソース缶、塩、生クリーム

 

カニを捌いて、味噌だけ別にしておきます。

f:id:monmoncooking:20170826163453j:plain

f:id:monmoncooking:20170826163456j:plain

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温めます。香りが出たら

f:id:monmoncooking:20170826163502j:plain

カニと白ワインを入れます。

f:id:monmoncooking:20170826163509j:plain

トマト缶を濾して、カニみそを合わせておきます。

f:id:monmoncooking:20170826163517j:plain

カニがこのくらい染まったらトマトソースと塩を入れて

f:id:monmoncooking:20170826163521j:plain

これくらいになるまで煮ます。

f:id:monmoncooking:20170826163943j:plain

生クリームを入れたら麺を茹で始めます。

f:id:monmoncooking:20170826163525j:plain

麺が茹ったらソースと和えて盛り付けて完成。

f:id:monmoncooking:20170826163531j:plain