カニのトマトクリームパスタ
材料:スパゲティ、ワタリガニ、オリーブオイル、にんにく、白ワイン、トマトソース缶、塩、生クリーム
カニを捌いて、味噌だけ別にしておきます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温めます。香りが出たら
カニと白ワインを入れます。
トマト缶を濾して、カニみそを合わせておきます。
カニがこのくらい染まったらトマトソースと塩を入れて
これくらいになるまで煮ます。
生クリームを入れたら麺を茹で始めます。
麺が茹ったらソースと和えて盛り付けて完成。
材料:スパゲティ、ワタリガニ、オリーブオイル、にんにく、白ワイン、トマトソース缶、塩、生クリーム
カニを捌いて、味噌だけ別にしておきます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温めます。香りが出たら
カニと白ワインを入れます。
トマト缶を濾して、カニみそを合わせておきます。
カニがこのくらい染まったらトマトソースと塩を入れて
これくらいになるまで煮ます。
生クリームを入れたら麺を茹で始めます。
麺が茹ったらソースと和えて盛り付けて完成。