チキンクリーム煮込み
材料:鳥もも肉、下味(玉ねぎ、にんにく、セロリ、ベイリーフ、クレソル)
乾燥ミックスきのこ、コンソメ、アンチョビ、生クリーム。
1.チキンを下味で一晩漬ける。
2.ミックスきのこを戻す。
3.チキンを皮から焼く。
脂が出るのでペーパーで拭き取りながら焼きます。
生クリームを入れるため、これをしないとしつこいお味になります。
4.身を焼きます。
5.表面が焼けたら、きのこを戻し汁ごと入れます。
6.アンチョビ、コンソメ(入れすぎ注意。)、生クリームを入れて煮込みます。
7.こんな感じになるまで。
コンソメは肉一枚でこれくらいです。
写真は残った方です。
安定の盛り付け写真がありませんw
お好みでパセリを散らしたりするとキレイです。