キッチンおはな

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チキンクリーム煮込み

材料:鳥もも肉、下味(玉ねぎ、にんにく、セロリ、ベイリーフ、クレソル)

乾燥ミックスきのこ、コンソメ、アンチョビ、生クリーム。

 

1.チキンを下味で一晩漬ける。

 

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2.ミックスきのこを戻す。

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3.チキンを皮から焼く。

脂が出るのでペーパーで拭き取りながら焼きます。

生クリームを入れるため、これをしないとしつこいお味になります。

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4.身を焼きます。

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5.表面が焼けたら、きのこを戻し汁ごと入れます。

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6.アンチョビ、コンソメ(入れすぎ注意。)、生クリームを入れて煮込みます。

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7.こんな感じになるまで。f:id:monmoncooking:20191224175515j:plain

 

コンソメは肉一枚でこれくらいです。

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写真は残った方です。

 

安定の盛り付け写真がありませんw

お好みでパセリを散らしたりするとキレイです。