キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

キャロットラペ

材料:人参(ボウル1杯)、塩(小さじ2くらい)

ドレッシング:おろしにんにく1片、蜂蜜+砂糖小さじ3、酢50グラム、フレンチマスタード適量、ピュアオリーブオイル、バージンオリーブオイル各40グラム、コショウ適量

 

人参をピーラーでひらひらに切ります。

f:id:monmoncooking:20170824235202j:plain

人参に塩を振って放置。

f:id:monmoncooking:20170824235222j:plain

ドレッシングの材料をよく混ぜたら、人参を絞って入れてよく混ぜたら

f:id:monmoncooking:20170824235228j:plain

容器に入れて冷蔵庫で1晩放置。ガラスだと匂いが付きにくくていいです。

f:id:monmoncooking:20170824235233j:plain