ビーフシチュー その2
材料:塩コショウ、小麦粉、油、赤ワイン、トマトソース1.5缶、塩、はちみつ、砂糖、バター、マッシュルーム
人参、砂糖、バター、ブロッコリー、ジャガイモ、牛乳、バター、塩コショウ
メインのお肉に塩コショウをして、小麦粉を付けて焼きます。
余分な粉は落とします。
6面しっかり焼きますが、焦がさないように。
全部の表面が焼けたら、赤ワインを入れて煮詰めます。
酸味が残らないくらいしっかり煮詰めたら、トマトソースを入れて更に煮詰めます。
フォンと↑を入れて煮込みます。弱火で5時間。
お肉の部位によって煮込み時間は変わります。
お肉が柔らかくなったら、肉を取り出してソースをブレンダ―で滑らかにして、塩、はちみつ、砂糖、バターを入れて味を調えます。炒めたマッシュルームと出しておいたお肉をソースに入れます。
食べる前に温めます。
人参のグラッセを作ります。人参を砂糖水で煮て
柔らかくなったらバターを絡めます。
マッシュポテトも作ります。ジャガイモを茹でて
柔らかくなったらつぶして、牛乳、バター、塩コショウで味を調えてブレンダ―で滑らかにします。ブロッコリーも茹でておいて
盛り付けたら完成。
これ需要あるか?