キッチンおはな

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ビーフシチュー その2

材料:塩コショウ、小麦粉、油、赤ワイン、トマトソース1.5缶、塩、はちみつ、砂糖、バター、マッシュルーム

人参、砂糖、バター、ブロッコリー、ジャガイモ、牛乳、バター、塩コショウ

 

メインのお肉に塩コショウをして、小麦粉を付けて焼きます。

余分な粉は落とします。

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6面しっかり焼きますが、焦がさないように。

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全部の表面が焼けたら、赤ワインを入れて煮詰めます。

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酸味が残らないくらいしっかり煮詰めたら、トマトソースを入れて更に煮詰めます。

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フォンと↑を入れて煮込みます。弱火で5時間。

お肉の部位によって煮込み時間は変わります。

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お肉が柔らかくなったら、肉を取り出してソースをブレンダ―で滑らかにして、塩、はちみつ、砂糖、バターを入れて味を調えます。炒めたマッシュルームと出しておいたお肉をソースに入れます。

食べる前に温めます。

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人参のグラッセを作ります。人参を砂糖水で煮て

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柔らかくなったらバターを絡めます。

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マッシュポテトも作ります。ジャガイモを茹でて

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柔らかくなったらつぶして、牛乳、バター、塩コショウで味を調えてブレンダ―で滑らかにします。ブロッコリーも茹でておいて

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盛り付けたら完成。

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これ需要あるか?