キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

鶏のから揚げ

材料:玉ねぎ、生姜、ニンニク、塩コショウ、昆布茶、酒、醤油、ごま油、鶏モモ肉、米粉、揚げ油

 

ビニール袋に玉ねぎ、生姜、にんにくをすりおろして入れる。

f:id:monmoncooking:20170824231918j:plain

調味料を入れる。醤油3:酒2:ごま油1くらい。

f:id:monmoncooking:20170824231924j:plain

お好みのサイズに切った鶏モモ肉を入れる。

漬ける時間は45分を限度として、早く味をつけて揚げたいときは

醤油の割合を増やす。

f:id:monmoncooking:20170824231928j:plain

写真のように皮で身を包むようにして米粉を付けて揚げます。

f:id:monmoncooking:20170824232421j:plain

衣が触れるくらいまでさっと揚げたら、一度出して3分くらい放置

f:id:monmoncooking:20170824231933j:plain

放置した肉を再度揚げます。

f:id:monmoncooking:20170824231941j:plain

完成。

f:id:monmoncooking:20170824231945j:plain