キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

豚軟骨煮込み

材料:豚軟骨、ネギの青いところ、生姜、出汁パック、ジャガイモ、

焼酎、砂糖、醤油

 

濃い出汁を取りつつ、圧力鍋に軟骨、ネギ、生姜、水を入れて高圧で15分茹でます。

f:id:monmoncooking:20170824233829j:plain

ジャガイモを揚げます。

f:id:monmoncooking:20170824233835j:plain

軟骨をざるに上げて鍋を洗い、今度は調味料と出汁を入れて煮ます。

高圧で20分

f:id:monmoncooking:20170824233843j:plain

圧が抜けたらジャガイモを入れて煮ます。

f:id:monmoncooking:20170824233933j:plain

あーーー出来上がり写真がない。なんと言う失態!

覚えてたら次に作った時に上げるかも?期待しないで。