キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

きゅうりのピクルス

材料:きゅうり(ビンに入るだけ)、塩

砂糖1:水3:酢6、塩少々、お好みのハーブやスパイス

 

きゅうりを切ってビンに詰めて水をいっぱいまで入れたら、水を計量カップに出します。

f:id:monmoncooking:20170826164700j:plain

お水の量を計ります。

f:id:monmoncooking:20170826164704j:plain

きゅうりを取り出して塩を振ります。

瓶は消毒します。

f:id:monmoncooking:20170826164709j:plain

調味液が計量したお水の量になるように計算して、加熱します。お好みのスパイスを入れます。私はローレル、ローズマリー、タイム、粒コショウです。

f:id:monmoncooking:20170826164715j:plain

ビンにキュウリを詰めて、沸かしたピクル酢を入れます。

ほらピッタリ!

f:id:monmoncooking:20170826164720j:plain

蓋をして完成です。