キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

パエリア

材料:玉ねぎ、にんにく、サフラン0.1g、コンソメ鶏ハムスープ)600ml、米3合、

具:お好みで。参考までに 鶏肉80gくらい(ハムでもベーコンでも)、あさり、エビ(有頭)、トマト、レモン(なくてもいい)

 

玉ねぎとニンニクをみじん切りにして炒めます。

f:id:monmoncooking:20170826152612j:plain

そこにスープとサフランを入れます。

f:id:monmoncooking:20170826152615j:plain

米を洗わずに入れて具を乗せたらフタをします。

沸騰したら弱火で15分。

f:id:monmoncooking:20170826152619j:plain

おこげが欲しい人はフタを取ってからお好みの加減まで火にかけて完成。

f:id:monmoncooking:20170826152622j:plain

エビの頭からすごくいい出汁が出るので、是非有頭エビをお使い下さい。