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鯵の南蛮漬け

材料:小鯵、お好みの野菜、片栗粉、揚げ油、すし酢

 

玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにして、塩をふっておきます。

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小鯵はエラとゼイゴを、大きいものはワタも処理します。

お魚が捌けない方は「豆鯵」を使えば揚げるだけでいいし、おいしいよ。

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片栗粉をまぶして揚げます。我が家はIHなので油はね防止で新聞でフタをしちゃいます。見えなくてごめんね。

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油の音がバチバチ→ピチピチになったら一度上げます。

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野菜を絞って、余りがちなすし酢を入れます。

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鯵は2度揚げでカリカリにします。

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お魚を南蛮酢につけて1日以上漬けて完成。

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