チキン南蛮
材料:鶏ムネ肉(魔法をかけておく)フライドチキン参照、塩コショウ、小麦粉、卵、揚げ油
南蛮酢:酢1:みりん1:醤油1
タルタルソース:茹で卵、きゅうり(ピクルス)、玉ねぎ、酢、砂糖、マヨネーズ
きゅうりと玉ねぎをみじん切りにして、ひとつまみの塩と酢で漬けておきます。
ピクルスがある場合は、みじん切りのピクルスと玉ねぎとピクルス液で漬けます。
南蛮酢を混ぜておきます。
魔法をかけたお肉に小麦粉(塩コショウを混ぜておく)→卵の順に付けて揚げます。
揚げたらすぐに南蛮酢に漬けてバットに出しておきます。
キュウリと玉ねぎを絞って、茹で卵、砂糖、マヨネーズを混ぜてタルタルを作ります。
パセリのみじん切りなんかを混ぜると美しいです。
完成。