キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

チキン南蛮

材料:鶏ムネ肉(魔法をかけておく)フライドチキン参照、塩コショウ、小麦粉、卵、揚げ油

南蛮酢:酢1:みりん1:醤油1

タルタルソース:茹で卵、きゅうり(ピクルス)、玉ねぎ、酢、砂糖、マヨネーズ

 

きゅうりと玉ねぎをみじん切りにして、ひとつまみの塩と酢で漬けておきます。

ピクルスがある場合は、みじん切りのピクルスと玉ねぎとピクルス液で漬けます。

f:id:monmoncooking:20170826150557j:plain

南蛮酢を混ぜておきます。

f:id:monmoncooking:20170826150606j:plain

魔法をかけたお肉に小麦粉(塩コショウを混ぜておく)→卵の順に付けて揚げます。

f:id:monmoncooking:20170826150538j:plain

揚げたらすぐに南蛮酢に漬けてバットに出しておきます。

f:id:monmoncooking:20170826150611j:plain

キュウリと玉ねぎを絞って、茹で卵、砂糖、マヨネーズを混ぜてタルタルを作ります。

パセリのみじん切りなんかを混ぜると美しいです。

f:id:monmoncooking:20170826150616j:plain

完成。

f:id:monmoncooking:20170826150620j:plain