キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

坦々麺

材料:豚ミンチ、ラード、にんにく、鷹の爪、煮豚のタレ、中華麺、鶏ハムスープ、昆布、練りごま、ラー油、ネギなどのお好みの具

 

坦々麺のひき肉を作ります。作り方を撮ってなくてごめんよ。

フライパンにラード、にんにくみじん切り、、鷹の爪の輪切りを入れて温め

香りと辛みが出たら豚ミンチを炒め、半分ぐらい火が通ったら煮豚のタレで味をつけます。

f:id:monmoncooking:20170820161200j:plain

麺を茹でつつ

f:id:monmoncooking:20170820160232j:plain

どんぶりに煮豚のタレと練りごまを入れてよく混ぜます。

f:id:monmoncooking:20170820161031j:plain

温めた昆布入り鶏ハムスープを入れて

f:id:monmoncooking:20170820161036j:plain

盛り付けてお好みでラー油を入れて完成。

f:id:monmoncooking:20170820161048j:plain