キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

甘長ピーマンの甘辛炒め

材料:甘長ピーマン、ししとうでも、万願寺とうがらしでも・・・。

砂糖、しょうゆ、酒

 

甘長ピーマンに穴を空けてフライパンに入れます。(まだ火はつけません)

f:id:monmoncooking:20170826170213j:plain

油をまわしかけて蓋をして火にかけます。

f:id:monmoncooking:20170826170217j:plain

これくらい焼き色が付いたら

f:id:monmoncooking:20170826170232j:plain

調味料を入れて煮ます。

f:id:monmoncooking:20170826170236j:plain

焦げるので弱火で。汁気が1/3くらいになったら完成☆

粗熱を取って冷蔵庫に入れて翌日からがおいしいです。