キッチンおはな

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きゅうりの甘酢漬け

材料:きゅうり食べたいだけ、塩適量、鷹の爪お好み、ごま油炒めるくらい、

砂糖2:醤油2:酢3:水4くらい、千切り生姜、ミョウガ、昆布。

 

キュウリを半分か4つ割りにして塩を振っておきます。

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ごま油で鷹の爪を炒めて辛みを引き出します。焦げないようにしてね。

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鍋に調味料を入れて沸かし、生姜を入れます。

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タッパーに入れたきゅうりに調味料を入れます。

お好みで千切りミョウガと、昆布を細く切って入れます。

半分しか浸かってませんが、これでいいんです。

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粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。これは3時間くらい経過した写真です。

漬け汁が上がってくるので、汁が多いと溢れて冷蔵庫で事件が起きます。

タッパーの大きさに余裕を持ってください。

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1日漬けたら完成です。