ピザソース
ゴールデンウィークにママ友を招いて石窯パーティーをしたらピザソースが絶賛だったのであげとこ。
今年はイタリアントマトを植えたので夏にたくさん採れたら作りたいです。
材料:オリーブオイル大さじ1(炒める用)、
にんにく1片(粗みじん)、玉ねぎ半分(すりおろす)カットトマト缶1缶、ローリエ1枚、塩小さじ1.5、オレガノ(乾燥)、バジル(乾燥)適量、オリーブオイル小さじ2杯(仕上げ用)
1、にんにくとオリーブオイルを弱火で温めて香りを出します。
2、香りが出たら玉ねぎを入れて水分が飛ぶまで炒めます。
こんな感じー。
3、トマト缶、ローリエ、塩を入れて煮込みます。
4、よく見かけるピザソースの濃度になるまで煮詰めたら、バジルとオレガノを入れて、オリーブオイルを入れて完成。