キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

鯛の色々

鯛をもらったので色々作りました。

3枚に卸して半身はこぶ締め。軽く拭いた昆布で挟んでラップをして冷蔵庫で1日放置。

f:id:monmoncooking:20170824172118j:plain

残りの半身は小さく切って塩焼き、

f:id:monmoncooking:20170824172121j:plain

鯛のアラで出汁を取り

f:id:monmoncooking:20170824172123j:plain

鯛めしを作りました。

米5合、酒100ml、みりん60ml、醤油50ml、線まで鯛の出汁+水、昆布1枚、焼いた鯛を入れてスイッチオン。

f:id:monmoncooking:20170824172129j:plain

 

やっつけ完成写真w

f:id:monmoncooking:20170824172925j:plain