キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

竹輪納豆天ぷら

私が子供の頃母がよく作ってくれたお袋の味です。今日の晩ごはんで出したら何故か絶賛する母。全く覚えてなかったらしい。

 

材料:竹輪、ひきわり納豆、花かつおパック、天ぷらの衣、揚げ油

 

天ぷらの衣を作ります。我が家は焼酎と水と卵と小麦粉で作ります。


f:id:monmoncooking:20170911214149j:image

納豆に付属のタレと花かつおを混ぜます。

f:id:monmoncooking:20170911214222j:image

竹輪に切れ目を入れて納豆を詰めて衣をつけて揚げたら

f:id:monmoncooking:20170911214256j:image

完成。

f:id:monmoncooking:20170911214304j:image