おからコロッケ
材料:おから500グラムくらいです、お好みの具、コンソメ1個、昆布茶付属の匙1杯、砂糖ひとつまみ、牛乳(豆乳)適量
小麦粉、卵、パン粉、揚げ油。適量
おからをチンします。
お好みの具を用意します。今回は玉ねぎ(炒める)、ツナ(オイルも)、コーン(汁も)。
おからに具を混ぜて味をつけます。しっとりまとまるまで牛乳か豆乳を入れます。
ここで味を見ます←重要!
お好みの形やサイズにして、衣とパン粉を付けます。
170℃でいい色になるまで揚げます。
完成☆
注意)我が家のおからは手作りなので、市販のものより水分が多いです。分量が全く参考になりません。
具は普通のコロッケのように挽き肉でもおいしいと思います。←作ったことない。
チーズなんかもいいですね。←作ったことない。