タンドリーチキン
材料:鶏の手羽元
レモン汁、にんにく、生姜
ヨーグルト、塩コショウ、ケチャップ、砂糖、醤油、
コリアンダーシード(パウダー)、クミンパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、(カイエンペッパー)
スパイスは純カレーで代用可。
カイエンペッパーは辛さ調節にお好みで入れてください。我が家は子供が小さいので入れません。
レモン汁、にんにくすりおろし、生姜のすりおろしに
お肉を入れてよく揉みます。
ジップロックにヨーグルト、塩コショウ、ケチャップ、砂糖、醤油、コリアンダーシード(パウダー)、クミンパウダー、ターメリック、ガラムマサラを入れて混ぜたら、お肉を入れて一晩放置wなお、スパイスは純カレーでもいいです。調味料は計量していません(キリッ
グリルの鶏肉ボタンで焼きます。200℃20分くらいかな?
完成