キッチンおはな

Twitterお料理垢まとめ。

タンドリーチキン

材料:鶏の手羽元

レモン汁、にんにく、生姜

ヨーグルト、塩コショウ、ケチャップ、砂糖、醤油、

コリアンダーシード(パウダー)、クミンパウダー、ターメリックガラムマサラ、(カイエンペッパー)

スパイスは純カレーで代用可。

カイエンペッパーは辛さ調節にお好みで入れてください。我が家は子供が小さいので入れません。

 

レモン汁、にんにくすりおろし、生姜のすりおろしに

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お肉を入れてよく揉みます。

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ジップロックにヨーグルト、塩コショウ、ケチャップ、砂糖、醤油、コリアンダーシード(パウダー)、クミンパウダー、ターメリックガラムマサラを入れて混ぜたら、お肉を入れて一晩放置wなお、スパイスは純カレーでもいいです。調味料は計量していません(キリッ

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グリルの鶏肉ボタンで焼きます。200℃20分くらいかな?

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完成

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